Ständiger Verlust des HDMI "Kabels" — Oculus

Ständiger Verlust des HDMI "Kabels"

MoL_SharkyMoL_Sharky Beiträge: 6
NerveGear
bearbeitet Januar 2017 in Deutsch Allgemein
Hallo,
habe die OR CV in meinem Besitz, bekomme aber ständig die gleiche Fehlermeldung: "DAS HDMI Kabel des Headsets ist nicht angeschlossen, überprüfen sie den Anschluss des Headsets."   Dies passiert oft schon, wenn ich das Headset nur aufziehe. Dann geht sie kurz aus und wieder an und dass Problem ist "behoben". In Spielen ist dies aber ein großes Problem. Wenn ich mich "zu viel" bewege, kommt dieser Fehler auch und das Bild geht kurz aus. Bedeutet aber auch, dass das Spiel beendet wir. So ist es nicht möglich länger zu spielen. Gerade Spiele wie "Onward" bei dem man sich viel bewegen muss, sind so für mich nicht spielbar.  Habe bereits probiert ein HDMI Verlängerungskabel dazwischen zu stecken. Nachdem ich ein paar ausprobieren musst, bei dehnen ich keine Grafikprobleme habe, habe ich es damit getestet, mit dem selben Ergebnis, Habe auch schon verschiedene USB Anschlüsse getestet, da dies auch oft in Foren benannt werden. Egal ob USB 2.0 oder 3.0 alles das Selbe. Habe jetzt mal den support angeschrieben, hoffe es kann da jemand Deutsch. Meine Englischkenntnisse sind nicht so ausgeprägt, dass ich das verstehen würde.
Oder hat von euch jemand eine gute Idee ??
Er fühlt sich für mich wie ein Wackelkontakt an.

Beste Antwort

Antworten

  • zockyzocky Beiträge: 14
    NerveGear
    Hallo! Willkommen in der Welt (Oculus Rift manchmal geht sie!) Ich bin auch mit meinem Latain am ende.
    Habe das selbe Problem. HDMI nicht angeschlossen, Und jetzt auf einmal wieder USB Probleme bei den Sensoren. Ich habe Überall gelesen und Probiert, Alle treiber aktuell, PCI USB 3.0 Inatek karte gekauft weil die ja Empfohlen wurde. Und auch nur Empfohlende Verlängerrungen für die Sensoren aber auch ohne habe ich Fehler.
    Manchmal kann ich 2 Stunden zocken und dann ist wieder sofort am Anfang schluss. Vieleicht war es doch ein Fehler auf Windows 10 umzusteigen. Am Anfang hatte ich Win 7 drauf und nicht einen Fehler in der zeit. Sorry das ich dir nicht helfen kann.
  • MoL_SharkyMoL_Sharky Beiträge: 6
    NerveGear
    bearbeitet Januar 2017
    Habe aber auch gehört, dass die OR besser unter Win 10 laufen soll. Aber wer weiß das schon. So ein Scheiß. :(
  • zockyzocky Beiträge: 14
    NerveGear
    Ja deshalb habe ich mir auch Windows 10 drauf gemacht. Auch weil einige Sachen schon nur auf Win 10 laufen.
    Das Problem ist, Eine Lösung zu finden wenn man sich in einer fremden Sprache verständigen muss. Englisch ist leider auch nicht mein fall. Helfe mir mit Goggle übersetzer. Kommt aber oft unverständlicher Blödsinn raus. Was war ich noch begeistert als ich mir die DK2 gekauft habe. Wünsche dir viel glück das du eine Lösung findest.
  • MoL_SharkyMoL_Sharky Beiträge: 6
    NerveGear
    Der Support hat vorgeschlagen, den "Schaumstoff" der auf dem Gesicht aufliegt, heraus zu nehmen und das interne HDMI Kabel fest zu drücken.  Den Schaumstoff kann man einfach an der Stirnseite herausziehen, ohne viel Aufwand. Habe das Kabel reingedrückt, was nicht viel verändert hat. Habe aber oft den Verlust des HDMI Kabels schon beim Aufziehen der Rift. Habe jetzt mal das Kabel nach dem Klipp etwas zu Rift gezogen, so dass es beim Aufziehen nicht nach hinten gezogen wird und mit Tesa fixiert. Vielleicht mag meines einfach die Bewegung schon nicht. Mal später testen ob das dann besser geht.  


    Hier die Antwort vom Support

    Vielen Dank, dass Sie den Oculus Support kontaktiert haben.

    Es tut mir leid zu hören, dass Sie Probleme mit der Verbindung haben.

    Bitte überprüfen Sie den Sitz des HDMI Kabels am Headset, indem Sie es einmal abziehen und wieder anstecken, wie hier beschrieben.

    Stellen Sie bitte auch sicher, dass das HDMI Kabel und der Hauptmonitor an der Hauptgrafikkarte angeschlossen sind.

    Überprüfen Sie bitte auch, ob die Treiber richtig installiert sind:
    - Drücken Sie die Windows Taste + R
    - Geben Sie msinfo32.exe ein und drücken Sie Enter
    - Finden Sie in der Softwareumgebung die Systemtreiber
    -- Suchen Sie nach ocusbvid oder Oculus Rift Sensor Service
    -- Suchen Sie nach oculusvrheadset oder Oculus VR Headset Service
    - Wenn einer der beiden Treiber nicht gelistet ist, installieren Sie die Treiber bitte manuell. Führen Sie dazu die Datei oculus-drivers.exe im Ordner C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-drivers aus.

    Stellen Sie sicher, dass die Grafikkarten-Treiber und Windows Updates alle auf dem neuesten Stand sind.

    Sollte dies nicht helfen, senden Sie uns bitte die Oculus Logs. Die Oculus Logs können Sie erstellen, indem Sie die Datei C:\Program Files (x86)\Oculus\Support\oculus-diagnostics\OculusLogGatherer.exe ausführen und “Get all logs” anklicken. Es wird eine .zip Datei erstellt, die auch in den Zwischenspeicher kopiert wird.

    Senden Sie uns bitte auch folgende Informationen:

    • Ihren vollen Namen und die Lieferanschrift
    • Die Seriennummer von der Unterseite der Rift-Box, die mit WMVR oder WMPV anfängt
    • Die Bestellnummer der Rift, oder eine digitale Kopie der Rechnung, falls Sie nicht direkt über oculus.com bestellt haben.
    • Ihre Telefonnnummer

    Mit freundlichen Grüßen,

    Klaus

  • VolksheldVolksheld Beiträge: 22
    Brain Burst
    Leute aus leidvoller Erfahrung rate ich euch schreibt den Support eher früher als später  an und last das HMD austauschen. Es gibt einen Englischsprachigen Thread dazu. Ihr seit nich die ersten mit diesem Problem. 
  • FotorapFotorap Beiträge: 1
    NerveGear
    Hallo,
    habe genau das gleiche Problem, Verbindungsabbrüche schon beim in der Hand halten und etwas bewegen, oder beim Aufsetzen. Habe mich mittlerweile ebenfalls an den Support gewandt, scheinen dort zur Zeit viele
    Logs auszuwerten - Techniker sind dran, kann etwas dauern. Leider keine Möglichkeit die Rift an einen anderen PC zu testen. Gibt es etwas neues zu dem Problem? Bedanke mich für jede hilfreiche Information.

    Grüße   Fotorap  
  • wan2508wan2508 Beiträge: 3
    NerveGear
    Hallo Leute,
    leider hatte ich schon vor 6Monaten die Abbrüche bei minimaler Bewegung. Manchmal wars ok und ich konnte Stunden spielen ohne aus der Oculus rausgeworfen zu werden oder manchmal so dass ich 5mal die Brille wieder neu aufsetzten musste. Diese Woche habe ich mir die Touch Controller zugelegt und die Rift wieder mal in Betrieb genommen... ging nur ein Tag gut und wurde dann aus dem Spiel geworfen und kann mich seitdem gar nicht mehr verbinden. Alle Anschlüsse scheinen OK zu sein im Setup, jedoch wird das Headset nicht erkannt. "Invalid Bundle Adjustment" kriegt man als Fehlermeldung. Alles versucht jedoch ohne Erfolg. Also an alle die schon am Anfang verbindungsprobleme haben, am besten die Brille direkt austauschen lassen. Kann ja nicht sein dass man um die 700Eur für die Brille ausgibt und diese funktioniert nicht mal richtig. Support meldet sich auch nicht seit Donnerstag... naja, hätte ich mal lieber die vive geholt
  • 321Spiele321Spiele Beiträge: 1
    NerveGear
    Die Post sind schon älter aber ich hatte das selbe Problem :( Mein Blauer USB 3.0 Port ist gar kein USB 3.0 und deshalb hatte ich ständig das Problem mit der Verbindung jetzt hab ich ihn in einen anderen gepackt und sie läuft wieder fehlerfrei :) also der USB Stecker direkt vom Headset.
  • OrkansonOrkanson Beiträge: 4
    NerveGear

    Hallo,

    habe das gleiche Problem mit meiner Rift. Leider gebraucht gekauft und keine Garantie mehr. Gibt es inzwischen eine Lösung zu den Verbindungsabbrüchen? Hat es jemand mit einem neuen Kabel probiert? Würde gerne wisssen, ob das Problem damit behoben ist bevor ich mir das Kabel für 60 Euro kaufe.

  • zockyzocky Beiträge: 14
    NerveGear
    Also ich kann nur von meinen Problemen und lösungen schreiben,Am Anfang war alles super keine abbrüche oder aufhänger. Dann ging es los mal nach 1-2 minuten mal nach einer Stunde aber zocken war nicht mehr wierklich machbar. Alles Probiert treiber,Usb 3.0 PCI karten. Nichts hat geholfen auf dauer, Dann letzter versuch vor dem Aufgeben, Ersatz kabel für 60 Ocken bestellt. Und bei mir läuft es! Alle probleme weg, Keine abbrüche keine Aufhänger und das wohl Erstaunlichste ist. Ich hatte vorher die Rift immer als an einem USB 2.0 port angeschlossen angezeigt bekommen und das war egal ob an den Mainboard oder USB pci 3.0 anschlüssen. Jetzt ist alles an 3.0 und ich habe an meiner Hardware nichts mehr geändert. Ich setze die Rift auf und sie läuft!!!!!

  • OrkansonOrkanson Beiträge: 4
    NerveGear
    Ja super! Dann werde ich das auch nochmal probieren, bevor ich die Brille abschreibe. Daumen drücken! Ich melde mich auf alle Fälle wieder, wenn ich das Kabel getauscht habe. Danke für den Erfahrungsbericht.
  • jens.hickenjens.hicken Beiträge: 3
    NerveGear
    UND ?
  • jens.hickenjens.hicken Beiträge: 3
    NerveGear
    Bei mir erkennt er auch HDMI nicht mehr, nach ca einem Jahr ohne Probleme ...einfach so ...
  • SwissmanSwissman Beiträge: 4
    NerveGear
    Meine Rift ist jetzt 2 Jahre +. Plötzlich fings an mit Bildaussetzern. wurden dan auch immer schlimmer, bis mir auffiehl dass das Kabel richtig verdreht ist. Habe dann die aussen Isolation entfernt und an den einzelnen Kabeln bewegungen ausgeführt und auf dem Display kontroliert ob ich es Simulieren kann. Bei mindesten 3 "Fäden" konnte ich ein Kabelbruch festellen. für 60 Euro neues bestellt. und wieder 360* Stehend spiele gemacht, jetzt keine 2 Monate her, wieder Probleme. ich könnte Kotzen!!
    ich weiss nicht ob die Vive Qualitativ besser ist, aber wen ich Google und sehe das die Vive nicht so probleme hat, werde ich zu HTC Wechseln. Kann ja nicht sein das ich über 1200.- Euro Zahle für Rift und zubehör und dann sowas. 
  • t_isct_isc Beiträge: 2
    NerveGear
    Ich habe eben den Support angeschrieben, da ich exakt dasselbe Problem habe wie vor einem Jahr ganz oben beschrieben. Ich kopiere hier mal den Text rein und werde hier wieder posten wenn sich was tut.

    Hallo Oculus Support,

    Ich habe seit einiger Zeit das Problem ständiger Verluste des HDMI Kabels mit meinem Headset.
    Das Problem scheint exakt dasselbe wie hier beschrieben: 
    Also sehr häufige Verbindungsverluste bei geringsten Bewegungen, beispielsweise 
    auch, aber nicht nur beim zurechtrücken der Brille. Die Probleme setzten
    nach gut einem dreiviertel Jahr ein. Trotz pfleglicher Behandlung. 
    Ich habe ein dynamisches Kabelmanagement über die Decke, bin also weder auf das Kabel getreten noch stand
    es je unter grosser Spannung. Auch etwaige Verdrehungen habe ich oft wieder entwickelt.
    Zu erwähnen wäre eventuell noch, das ich seit dem Auftreten des Problems manchmal links am Rand des Sichtfelds 
    der Brille bei dunklem Bildschirm/Hintergrund ein weissen flackernden Strich habe.
    Es sieht wie ein Wackelkontakt aus. Dieser muss aber anscheinend im HMD selbst liegen,
    da ich bereits umfangreich nach Problemlösungen gesucht habe und denke nahezu alle anderen
    Möglichkeiten ausgeschlossen zu haben.

    Zunächst mein System:
    MSI H170A PC MATE 
    Intel Core i7 6700 
    6GB Asus GeForce GTX 1060 RoG Strix OC 
    16GB (2x 8192MB) Crucial Ballistix DDR4-2400 DIMM CL16-16-16 Dual Kit
    be quiet! Pure Power 10 CM ATX 700W PC Netzteil BN279
    275GB Crucial MX300 2.5" (6.4cm) SATA 6Gb/s 3D-NAND TLC Toggle (CT275MX300SSD1)
    SanDisk SSD PLUS 240GB Sata III 2,5 Zoll Interne SSD
    Seagate Desktop HDD 1 TB; interne Festplatte; 3.5", SATA; 6GB/s - ST1000DM003
    CSL - 4+1 Port (5 Port) USB 2.0 PCI Controller-/Schnittstellen Karte NEC Chipsatz


    Softwareseitig:
    Windows 10 Pro Updates immer aktuell.
    Neuinstallation Oculus inkl. Treiber, mehrmals.
    Installation verschiedener, auch der neuesten Nvidia Treiber mittels DDU.
    Auch der wegen anderer bekannter Probleme empfohlenen Version 388.59.
    Minimal Setup Nvidia Treiber ohne Geforce Experience.
    Deaktivieren des Public Test Channels und der Rift Core Beta 2.0.
    Start von Oculus mit und ohne Drittprogramme wie OTT mit verschiedenen Einstellungen oder Asus GPU Tweak2.
    Einzig ein komplettes, frisches Neuaufsetzten des Systems habe ich noch nicht probiert.

    Hardwareseitig:
    Lösen des Gesichtspolsters und Kontrolle/Ein-Ausstecken des Headset Kabels.
    Neukauf des originalen 4 Meter Headset Kabels im Oculus Store.
    Tauschen der HDMI und USB Ports in allen nur möglichen Kombinationen, auch mittles Displayport Adapter für HDMI.
    Monitore abgeklemmt.
    Weglassen eines Sensors, bzw aller möglichen anderen USB Geräte.
    Ausbau der USB 2.0 PCI Erweiterungskarte.
    Weglassen der (zuvor monatelang einwandfrei funktionierenden) Verlängerungskabel für das HMD.
    Fixierung der Kabel sowohl am Rechner als auch am Headset mittels Kabelbinder, so das sich die Stecker ganz sicher nicht im geringsten Bewegen.
    Wechsel von 500 Watt auf ein 700 Watt Qualitätsnetzteil.

    Nun bin ich mit meinem Latein am Ende, die Rift ist so leider quasi nicht benutzbar.

    Anbei die mittels OculusLogGatherer.exe gewonnenen Logs und die im oben angesprochenen Thread verlangten Informationen
  • t_isct_isc Beiträge: 2
    NerveGear
    Vom Support habe ich eine ähnliche Antwort wie oben erhalten.
    Zusätzliche vorgeschlagen wurde nur noch das hier:

    Wenn Sie Windows 10 haben, stellen Sie bitte sicher, dass USB Geräte nicht abgeschaltet werden:

    Öffnen Sie den Gerätemanager, indem Sie die Windowstaste drücken und in dem Suchfeld devmgmt.msc eingeben und Enter drücken.
    Erweitern Sie die “Universal Serial Bus Controller” indem Sie auf das + davor klicken und machen Sie dann einen Doppelklick auf das USB Root Hub Gerät und wählen Sie den Energiespar Tab.
    Deaktivieren Sie die Option “Computer kann das Gerät ausschalten, um Energie zu sparen” und klicken Sie auf OK.
    Wiederholen Sie die Schritte für jeden USB Root Hub oder nur für die USB Ports, die Sie permanent aktiviert haben wollen.

    Hat bei mir allerdings auch nicht geholfen.
    Das Headset wird jetzt eingeschickt.
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.