Probème de capteurs rift s.

Dom-60Dom-60 Messages: 10
Brain Burst
Bonjour.
Ca fait quelque temps que je ne peut plus utiliser mon casque vr car j'ai un probléme récurrent avec la reconnaissance des capteurs lors de la configuration du casque.
Tout mes pilotes sont à jour,la caméra est activée,l'application réinstallée proprement,j'ai essayé tout les branchements,gestion de l'alimentation désactivée sur tout les ports usb et remplacement du casque par un neuf.
Je vais renvoyer un ticket sur le support d'Oculus.

Ma config :                                                                                                                                                                                                                                                               
           Système d'exploitation: Windows 10 ‎(X64)‎ 2004
                            Processeur: Intel Core i7 9700K Cadencé à 3.60 GHz
                             Carte mère:  ASUSTeK COMPUTER INC. ROG STRIX Z390-F GAMING Rev 1.xx
                                 Mémoire:  16 Go de mémoire totale de type DDR4 à 1.07 GHz
                    Carte Graphique:   NVIDIA GeForce RTX 2060  ASUS

En attendant de vous lire sur le sujet,je vous souhaite une bonne journée.















Mots clés:

Réponses

  • DarkloloxDarklolox Messages: 10
    NerveGear
    Moi aussi j'ai eu un problème de reconnaissance des capteurs avec mon Rift S.
    Je l'ai résolu en ajoutant une carte PCI express avec ports USB 3.1 supplémentaires sachant que ma carte mère commence à dater vu que c'est une P8-P67 alors que la votre est plus récente mais comme cette histoire de ports USB 3 est un problème récurrent pour pas mal d'utilisateurs depuis quelque temps, ce serait une piste éventuelle à explorer sachant que la carte en question ne m'as coûté que 29,99€ ce qui n'est pas la mer à boire.
    Cordialement.


  • cigaremoodscigaremoods Messages: 318
    Nexus 6
    Bonjour,

    Malheureusement c'est un problème connu sur Oculus, beaucoup de ports USB 3 sont considérés comme USB 2 pour le logiciel Oculus.

    Bien qu'Oculus a sa part de responsabilité il faut reconnaitre que certains constructeurs ne respectent pas les caractéristiques techniques pour considérer un port comme USB 3, et ceci pour réduire les coûts ils font l'impasse sur certaines obligations techniques.

    Comme tous les prérequis n'étant pas présents, Oculus considère qu'il ne s'agit pas d'une USB 3.

    La solution de Darklolox est la bonne : il faut installer une carte qui respecte TOUTES les conditions techniques d'une USB 3.

    Cordialement

    Dom-60 a dit :
    Bonjour.
    Ca fait quelque temps que je ne peut plus utiliser mon casque vr car j'ai un probléme récurrent avec la reconnaissance des capteurs lors de la configuration du casque.
    Tout mes pilotes sont à jour,la caméra est activée,l'application réinstallée proprement,j'ai essayé tout les branchements,gestion de l'alimentation désactivée sur tout les ports usb et remplacement du casque par un neuf.
    Je vais renvoyer un ticket sur le support d'Oculus.

    Ma config :                                                                                                                                                                                                                                                               
               Système d'exploitation: Windows 10 ‎(X64)‎ 2004
                                Processeur: Intel Core i7 9700K Cadencé à 3.60 GHz
                                 Carte mère:  ASUSTeK COMPUTER INC. ROG STRIX Z390-F GAMING Rev 1.xx
                                     Mémoire:  16 Go de mémoire totale de type DDR4 à 1.07 GHz
                        Carte Graphique:   NVIDIA GeForce RTX 2060  ASUS

    En attendant de vous lire sur le sujet,je vous souhaite une bonne journée.
















    MSI Z390 Gaming Pro Carbon AC, Intel core I9-9900K, MSI RTX 2080 TI Gaming X Trio 11go, Corsair DDR4 16go, SSD Samsung NVMe M.2 500go, SSD Samsung 2To 860 QVO,
  • Dom-60Dom-60 Messages: 10
    Brain Burst
    Hello.
    Je vous remercie pour vos recommandations,j'ai acheté et installé une carte PCI express 3.1,mais
    malheusement le problème persiste toujours.
    Je suis en attente d'une reponse du support Oculus.
     Bonne journée,cordialement.
  • Dom-60Dom-60 Messages: 10
    Brain Burst
    Re-bonjour.

    Le support Oculus m'a répondu en m'indiquant quelques conseils dont celui de désactiver mon antivirus
    et Ho miracle !!! mon rift s refonctionne correctement.
    Si ça peut aider des personnes n'hésitez pas à partager ceci.
     Bonne soirée,cordialement.



  • cigaremoodscigaremoods Messages: 318
    Nexus 6
    Bonjour,

    Désactiver son antivirus, même si cela fonctionne, ce n'est pas une situation acceptable.

    Comment des professionnels peuvent-ils préconiser cette solution!!!

    Surtout pour palier surement à des problèmes de leur propre logiciel. Pour contouner leur "incompétence" ils vous font prendre un énorme risque.

    En faisant cela vous êtes vulnérable, déjà avec un AV vous n'êtes pas sur d'être protégé à 100% mais sans !!!

    Cordialement

    Dom-60 a dit :
    Re-bonjour.

    Le support Oculus m'a répondu en m'indiquant quelques conseils dont celui de désactiver mon antivirus
    et Ho miracle !!! mon rift s refonctionne correctement.
    Si ça peut aider des personnes n'hésitez pas à partager ceci.
     Bonne soirée,cordialement.




    MSI Z390 Gaming Pro Carbon AC, Intel core I9-9900K, MSI RTX 2080 TI Gaming X Trio 11go, Corsair DDR4 16go, SSD Samsung NVMe M.2 500go, SSD Samsung 2To 860 QVO,
  • Dom-60Dom-60 Messages: 10
    Brain Burst
    Bonjour,
    Je désactive seulement Kaspersky Internet Security lorsque j'utilise mon casque et il reste toujours l'antivirus windows 10
    actif donc je suis encore protégé en jeu.

    Cordialement.



  • DarkloloxDarklolox Messages: 10
    NerveGear
    Je vois Dom-60 que vous avez ouvert un 2e thread pour le même sujet.
    Ca ne se fait pas.
    C'est une façon de faire d'être rappelé à l'ordre par un modérateur (qui n'ont pas fait leur boulot correctement).
    Vous avez dit que lorsque votre antivirus par défaut (Kapersky Internet Security) est désactivé, il vous reste celui de Windows 10 activé.
    Grosse erreur !!!
    Lorsqu'on utilise un antivirus autre que celui de Windows 10, celui-ci doit être désactivé pour éviter un conflit entre les deux antivirus.

Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.