/
フォーラム
ログイン
·
アカウントを作成する
toggle menu
ログイン
·
アカウントを作成する
日本語
日本語
Community
Developer
Español
Français
Deutsch
한국어
Expand for more options.
カテゴリ
日本語(一般)
[日本語公式] Oculus Medium
ディスカッション
アクティビティ
最高の...
ホーム
›
日本語
›
日本語(一般)
paypalもカードもエラーになる
CHACCA
投稿:1
NerveGear
12月 2020
で
日本語(一般)
ゲームを購入しようとpaypal決済を選択したところ
「Payment Failure 指定された支払い方法は拒否されました。支払い方法を更新するか、別の支払い方法をご利用ください」と出たので、クレジットカード(au wallet)を登録しようとすると、また同様のエラーメッセージが出てしまい、支払いができないです。
アプリの再ダウンロードなど試しましたが改善しません。
解決方法のわかる方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。
0
コメント
null420
投稿:3
NerveGear
12月 2020
12/18にOculus Quest2を購入し、ソフトを購入しようとして、
私も同じ症状で、現在もカード情報を登録できていない状況です。
状態としては、手持ちのVISA・mastercard・JCB・Paypalを試しましたが、
全て同じエラーで登録することができません。
念のため、カード会社にも連絡し、セキュリティ上何も問題なく使用できる状態を確認済みです。
Oculus サポートの指示で、Facebookで問い合わせて、返答をもらえていますが、的を得ない返答だったり
再度、Oculus サポートアドレスを指示されたりと解決には至っていません。
早く解決したいのですが、もうじき1週間、何もできなく現在に至ります。
状況進展しましたら、情報共有させて頂きたいと思いますね。
0
null420
投稿:3
NerveGear
01/06
Oculusサポートとやり取りして10日以上経ちましたが、進捗としては、JCBがOculusアカウントに登録できました。
しかし、Oculus.comの本体等の購入の際に記載する、支払情報登録では、登録できていません。
(何故アカウントに登録できた支払情報で、全て対応できないのか…)
現状は、ソフト購入はJCBが登録できたので、購入できるようになりましたが、
公式で、本体・アクセサリー等は、登録できないので購入する事はできません。
登録したかった本来使用しているVISAは、登録できなく、
登録できない理由は「受付が難しい」としか教えてもらえませんでした。
登録できないカード自体、先日も、ネットで20万ほど買い物をして
問題なく使えるカードなのですが、残念です。
0
コメントするには
サインイン
または
登録
して下さい。
日本語
日本語
Community
Developer
Español
Français
Deutsch
한국어
Expand for more options.
ようこそ!
初めてですか? 参加するには、どちらかのボタンをクリックしてください!
ログイン
アカウントを作成する
クイックリンク
すべてのカテゴリ
最近のディスカッション
アクティビティ
未回答
最高の...
カテゴリ
369
すべてのカテゴリ
360
日本語(一般)
14
[日本語公式] Oculus Medium
コメント
私も同じ症状で、現在もカード情報を登録できていない状況です。
状態としては、手持ちのVISA・mastercard・JCB・Paypalを試しましたが、
全て同じエラーで登録することができません。
念のため、カード会社にも連絡し、セキュリティ上何も問題なく使用できる状態を確認済みです。
Oculus サポートの指示で、Facebookで問い合わせて、返答をもらえていますが、的を得ない返答だったり
再度、Oculus サポートアドレスを指示されたりと解決には至っていません。
早く解決したいのですが、もうじき1週間、何もできなく現在に至ります。
状況進展しましたら、情報共有させて頂きたいと思いますね。
しかし、Oculus.comの本体等の購入の際に記載する、支払情報登録では、登録できていません。
(何故アカウントに登録できた支払情報で、全て対応できないのか…)
現状は、ソフト購入はJCBが登録できたので、購入できるようになりましたが、
公式で、本体・アクセサリー等は、登録できないので購入する事はできません。
登録したかった本来使用しているVISAは、登録できなく、
登録できない理由は「受付が難しい」としか教えてもらえませんでした。
登録できないカード自体、先日も、ネットで20万ほど買い物をして
問題なく使えるカードなのですが、残念です。