cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

오큘러스 고 착용하고 수초안에 화면이 자꾸 꺼지는데 왜그럴까요

fancy_real
Honored Guest

어제 오큘러스 고 와서 이것저것 해보고 있습니다.

오큘러스 작창하고 몇초있으면 슬립모드마냥 화면이 팍 꺼집니다.

전원버튼 눌러서 다시 불러와도 몇초후면 계속 꺼져요.

처음엔 몇번 이러길래 배터리가 없어서 이런가?하면서 충전하고 해도 동일한 증상나오더라구요

그런데 몇시간뒤에 다시해보니 멀쩡하게 작동하길래 별거 아니라 생각했습니다.

그런데 하루지나고 오늘아침에 켜보니 동일한 증상이 계속 나오네요...

뭘하고 있던 무조건 몇초뒤에 꺼지는데 어떻게 해결하죠?

6 REPLIES 6

hyerica
저도 마찬가지로 오큘러스 GO  머리에 쓰고 몇초있으면 슬립모드마냥 화면이 팍 꺼집니다.

전원버튼 눌러서 다시 불러와도 몇초후면 계속 꺼져요.

관계자나 경험이 있는 사람은 답변 부탁해요.

KIMSEOKJOONG
Explorer
저도 그렇습니다. 왜그런지 모르겠네요.

dducka

오큘러스 고  처음 새 제품 입니다

셋팅 중에도 왜 꺼지는거죠. 그리고  검색을 해도 서비스 업체도 나오지도 않고 그냥 물건만  판매만 하고 서비스는 몰라도 되는건가요.. 답변을 부탁드립니다 .

셋팅 값이 문제인지.. 뭐가 문제 인지 무지 답답합니다.

inslk333
저도 같은 증상이요 ~사용 한번 못해보고 괜히 샀나 싶고 해결방법이 없을까요....

GNUJ
오큘 렌즈 사이에 있는 착용감지센서 인식 불량으로 보시면 됩니다.
테이프 같은걸로 해당 센서를 막고 쓰시면 계속 쓰고 있는걸로 인식해서 꺼지지는 않지만

안쓰고있을때도 전원을 끄지 않으면 계속 켜져있어서 배터리가 소모됩니다.

저같은 경우 안경을 벗고 하면 화면은 흐리지만 꺼지지는 않고
안경을 쓰면 잘보이지만 화면이 계속 꺼지더군요.

오 말씀하신대로 착용감지센서 문제인것 같네요.

저는 머리카락을 치우고 쓰니까 해결됐습니다!