cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

Meta Quest 2 kein Homebereich über Link

TheoMortis
Level 2

Hallo.

Ein ähnliches Problem wurde hier zur Rift gepostet

https://forums.oculusvr.com/t5/Deutsch-Allgemein/Rift-Homebereich-wird-nicht-geladen/td-p/965843

Bei mir ist es im Grunde gleich. Als Lösung wurde wurde hier ein reddit Bericht genannt:

"Simply close Oculus, now open Oculus from the desktop only (Do not put on the headset), next start going through your friends in the Oculus client until you find one that has a 'Visit Home' button on their profile - click it and put your headset on and Home will now load up. Next either set one of your other homes as your default starting home or if you only have one create a new one and set it as your starting home."

Diesen "Freunde" Bereich gibt es nicht mehr und nennt sich in der Desktop App "Gefolgt-Liste".

Hier steht bei keinem ein Visit Home Button. Bin mir aber sicher, jemanden eingeladen zu haben.

Ergo hilft mir dieser Workaround nicht weiter.

Gibt es mittlerweile weitere Lösungen dazu?

Hoffnungsvoll

Heiko /TheoMortis

P.S.

Windows 11

Hardware ist ausreichend.

Problem besteht über USB und Air Link

 

2 REPLIES 2

OculusSupport
Community Manager
Community Manager

Hallo TheoMortis,

 

Probiere einmal deine Grafikkartentreiber zu aktualisieren und kontrolliere, ob deine Grafikkarte von der Meta Quest Software unterstützt wird. Sollte dein Homebereich weiterhin nicht laden, installiere einmal die Meta Quest Software neu auf deinem PC. Vorher kannst du auch ein Backup von deinen Inhalten machen, sodass du die Apps nicht auch neu installieren musst.

 

Falls du weiterhin Schwierigkeiten mit dem Homebereich hast, kontaktiere gerne unseren Support.

Hallo,

ich bin da schon seit Monaten dran.

Meine GK ist eine  Gigabyte 1080 GTX und Treiber sind immer aktuell.

Ich habe die Software mehrfach neu installiert.

Ich habe zwischenzeitlich auch das Betriebssystem neu installiert (aus einem anderen Grund).

Es hat ja mal mit der gleichen Hardware funktioniert, auf einmal dann nicht mehr.

Was ich vergessen habe zu schreiben ist, dass ich die Rift nicht mehr nutze, sondern die MetaQuest 2. Aber ob mit Linkkabel oder über Air Link, ist das gleiche unzufriedene Ergebnis. Ich vermute, das es nicht an meinem Rechner oder Software liegt, sondern, wie im Reddit-Beitrag, meine Homeumgebung auf dem Server defekt ist.

Gruß

TheoMortis